MENU
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Храмовый комплекс в посёлке Апраксин
14:43
Храмовый комплекс в посёлке Апраксин

О Вопросе:
В нашем посёлке Апраксин уже второй месяц (с января 2013 года) ведется строительство, по размерам довольно крупное для здешних мест. Территорию оградили капитальным металлическим забором, завезли строительную технику, а также вагончики для строителей. На месте уже выкопан большой котлован свыше пяти метров глубиной. Главный вопрос, который интересовал наших форумчан - что же это будет, ведь по слухам были различные предположении.

Слухи:
О строительстве "чего-то там" слух идет давным давно, примерно со времен постройки нового здания вокзала. И вот совсем недавно слухи подтвердились.
- И дом это будет многоквартирный.
- И немцы церковь свою решили построить в честь ВОВ. Ну и так далее, хотя в чем-то и правы...

К делу:
Мы обратились за ответом на официальный сайт Кировского муниципального района Ленинградской области, и вот нам пришел ответ - главным образом в посёлке Апраксин планируется постройка храмового комплекса.
Цитата: "В посёлке Апраксин, напротив железнодорожной станции, предусматривается строительство храмового комплекса. В состав комплекса входит храм на 100-150 человек и двухэтажный церковный дом. Заказчиком строительства храмового комплекса является «Благотворительный фонд содействия строительству Храма в поселке Апраксин». 11-02-2013 12:04 - Заместитель главы МО Мгинское городское поселение Добровольский И.Э.

Наша выписка:
Итак, закончим: по тем материалам, что у нас имеются и уже имелись мы можем скоординировать некоторые данные и предоставить вам.
Название данного сооружения вероятно будет таково: "Храмовый комплекс Святого Благоверного князя Александра Невского". Данная информация взята на основании того, что на данный момент к проектированию приступила группа «Спектр» ,выступающая как генеральный проектировщик сооружений и зданий. По новостным данным группы, проектный отдел уже приступил к разработке документации по объекту "Храмовый комплекс Святого Благоверного князя Александра Невского" в поселке Апраксин Кировского района Ленинградской области, сообщение от 21 января 2013г.
На фоне того предоставляем вам предполагаемый графический проект: 

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2010-2013 "Апраксин CITY"
 
Категория: Современный мотив | Просмотров: 3813 | Добавил: SPiKer | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 7
7 Анатолий   [Материал]
Все очень просто, религиозное сообщество - это проверенный веками механизм контроля за взглядоми и умами черни в отдельно взятом государстве, т.к правила и указы не всегда по нраву рабочему населению и если таковой восстанет, то и система контроля (полиция, военные) может просто не успеть среагировать или сами восстанут. Сама же вера почти не относиться к религии, а войти в это сообщество простому человеку почти невозможно т.к это дело высших чинов иерархии. Я пишу не только о Христианстве, а в общем. Религия промывает мозг, а Храмы воплощают все это в материальный мир. Собственно высшие чины никогда не заботились о черни и не занимались благотворительностью, все за что они брались дает хоть любой выхлоп. Постройка Храма у нас, наверняка тоже создается с какой то целью, к примеру приходской школы и малого Христианского центра на кировский р-он, в общем в убыток себе не сработают, а приход это лишь доп.копилка

6 Садовод   [Материал]
Учитывая, что в нашем садоводстве до сих пор нет электричества, это строение планируется исключительно для ПЕШИХ походов за свечками. Да простят меня искренне верующие! Вроде и дело хорошее делается, только вот опять не понятно - для кого и когда.

5 Анастасия   [Материал]
Церковь всегда призывает благословение Божие на место, где стоит!
Потерпите немного, и дорогу восстановят, и всё вокруг станет лучше, чем было!

4 Анна   [Материал]
В эту субботу ездили на дачу, были в ужасе что сотворили с дорогой! Как раз от самых плит мы помяли и поцарапали себе на машине пороги! Мужчина на мерседесе ехавший нам на встречу потерял там глушак! А в том году с каждого участка собирали на эту дорогу по 10000 рублей и что?

3 Александра   [Материал]
Сегодня ехала на дачу,так дорога ЖЕСТЬ!!!! В прошлые выходные еще было все нормально. Сегодня вообще было не проехать. Кое-где положили плиты. Но как мне сказали, у озера грузовик провалился под асфальт. А вчера Ниву вытаскивали,тоже провалилась.
Надо что-то делать!!! Я конечно понимаю,что они сделают нам дорогу. Но пока они построят храм, мы убьем свои машины.
А самое главное, что к нам ни скорая, ни пожарная машины уже не поедут.
Говорят,что писали уже жалобы, но ничего не изменилось.
Мне кажется.что пусть они хотя бы плиты положут в те места,где не проехать. А то странно же ехать, можно провалится.

2 Михаил   [Материал]
Дороги уже нет.Дачники скидывались на дорогу (поворот с бетонки до тёщиного языка) и её заасфальтировали,но теперь ей крышка - на просушку из-за стройки не закрыли и она поплыла.....А дальше ещё хуже .Старую дорогу в садоводствах раздолбали большегрузы и теперь в месиво с глиной кладут бетонные плиты.Для грузовиков хорошо,а вот легковушкам не забраться будет.....

1 Наталия   [Материал]
В Апраксине постоянных жителей чуть-чуть. Для чего такой размах? Дорогу уже разбили. Весной мы на легковушках не проедем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]