MENU
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Освящение строительства храма, Дорога и Новые Планы в Апраксине!
17:12
Освящение строительства храма, Дорога и Новые Планы в Апраксине!

 5-го Июня 2013 года, как и планировалось, у нас в поселке Апраксин состоялась церемония освящения строительства нашего храма имени - Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского.

 
 За неделю до, шла полным ходом работа по частичному восстановлению нашей Главной дороги, что не однократно приносило неудобства для жителей Посёлка и жителей СНТ, особенно в выходные, когда наплыв машин особенно высок. В целом задачу по частичному восстановлению выполнив, с 3-го числа  шла подготовка по окультуриванию места стройки и ближайшей территории. Было покрашено здание вокзала, нанесена парковочная разметка и демонтирован строительный забор. У самой стройки был постелены зеленые дорожки и установлены Шатры, а в непосредственной близости уместилась мини-сцена с монитором. 4-го числа стройку огородили перильными преградами и усилили охрану.
 
 5-го как и положено еще заранее, часов в 9ть утра шла подготовка оборудования и приезд волонтеров. Площадь у Храма окружили посты охраны в костюмах и патрули Полиции, а так-же были привлечены, ДПС, Скорая и Пожарная.
 
 Наплыв людей был нескончаем, кто-то шел на Электричку, останавливался и фотографировал, кто-то ждал и пришел пораньше, ну и  также люди потихоньку подтягивались и позже, всего сколько народу было даже и не сосчитать, порядка пары сотен точно.
 
   Мероприятие началось в районе половины первого дня с голоса Левитана и всем знакомого текста Молотова:
 
 - Внимание Говорит Москва....Граждане и гражданки Советского Союза. Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбардировке города: Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и другие...  Дальше на Экране пошли сцены из военной хроники в сопровождении живого выступления певицы под аккомпанемент баяна, а исполняли они старые военные песни.
 
  На территории гулянья можно было перекусить военной кухни, сфотографироваться на фоне полуторки, старого военного мотоцикла или у зенитной установки, в шатрах расположился не большой музей из пары военных экспонатов: винтовок, пулемета "Максим", солдатских кружек, фляжек, а так-же рядом были Волонтеры одетые в военную форму тех лет.
 
  В начале второго часа нам был показан фильм о поисковых работах и о значимости этого Храма на местах в близ боев ВОВ. К половине второго нам была предоставлена имитация работы зенитного отделения во время отражения атак с воздуха, жаль правда не было пиротехнической реконструкции с имитацией выстрела, это-бы дало еще больший эффект и впечатлений. 
 
 Приезд высокопоставленных лиц свершился чуть раньше, в сопровождении нескольких экипажей ДПС и Байкеров с которыми и должен был приехать председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» А.Б.Миллер, но к сожалению не смог.
 
 К собравшимся на сцену вышел Губернатор Ленинградской Области А.Ю.Дрозденко: 
 
- Строительство храма здесь, в Кировском районе - это дань уважения и памяти погибшим солдатам, тем солдатам, которые отдали жизнь за отечество, за нашу родину. Мы помним подвиг нашего народа. Я благодарен всем, кто принимает участие в строительстве храма, и особенно – компании «Газпром», которая вкладывает средства в его создание.
 
   Новый храм должен стать храмом-памятником в честь солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Именно в Кировском районе шли ожесточенные бои за Ленинград. В кровопролитных сражениях на Синявинских высотах погибли сотни тысяч советских воинов.
 
 Следующим в обращении к нему присоединился протоиерей Вячеслав Харинов:
 
 - Всегда на месте боев, воинских захоронений в России ставили храмы. Замечательно, что мы возвращаемся к ней – и будущий храм этому доказательство.
 
 Собственно вот, после происходила Служба по освящению Храма и к половине четвертого празднество начало сворачиваться.
 
 К завершению скажем, на территории Храма должен будет разместится Церковный Дом в котором будет лекторий с кинозалом, а также  Музей для Поискового Движения ЛО, ну и летом там будет работать церковно-приходская школа.
На стенах Храма установят памятные Плиты с именами Героев, названием Частей и Отделений, Но как нам стало известно то и не исключено, что у Храма поставят Мемориал Без вести пропавшим воинам и даже воинское захоронение, ну а это как мы знаем может привести к выкупу земли и расширения территорий.
 
 Что касается нашей дороги, то Правительством Кировского р-на поставлена задача поддерживать дорогу, на момент её частичного ремонта, а после завершения работ дорога будет полностью приведена в должное состояние .
 
 Также Правительством ЛО было принято решение о строительстве новой, широкой дороги, которая будет соединена (закольцована)  с нынешней. Проект возможно будет выведен в свет уже даже в этом году.
 
 
 
© 2013-2010 "Апраксин CITY"
 
Категория: Общее | Просмотров: 1960 | Добавил: SPiKer | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1 Nikbor5   [Материал]
Какими документами подтверждается содержание двух последних абзацев?

2 Веденея   [Материал]
Мероприятия очень масштабные и дорогу (дороги) сделают обязательно. Сложно выкопать останки всех погибших солдат, будем поминать их в Храме и любить свой Апраксин еще больше, может и гадить (мусорить) будем меньше или вообще не будем. Раз такое строительство затеяли, естественно подтянутся к нам поисковые отряды со всей Ленобласти и с нашей необъятной Родины - будет гостиница для паломников. Почитайте сайты поисковиков - очень интересные люди там, много пишут полезного для того, чтобы молодняк грамотно проводил поиск и зря не подрывался на снарядах. Поисковики ведут раскопки имея на руках разрешительные документы и архивные данные списков солдат и офицерского состава, погибших в месте раскопок.

3 SPiKer   [Материал]
текст абзацев и некоторых фактов,  взят из статьи Татьяны Павленковой с использованием материала пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области. Информация была проверена и внесена в наш Блог.
Полную версию можно прочитать на сайте http://www.kirovsk-reg.ru/ Кировского Муниципального Района

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]