MENU
Главная » 2020 » Февраль » 6 » Золотые ныне дровишки (Отопление, покупка, доставка, Маркетинг)
15:46
Золотые ныне дровишки (Отопление, покупка, доставка, Маркетинг)

 В нынешнее время, всё больше людей начинают жить на дачах или в поселках, оборудуют свои дома, утепляют для зимовок. Одни делают уклон на электричество, что требует дополнительных затрат на переоборудование проводки, у других стоят котлы на твердом топливе, с паровым отоплением,  ну а самым практичным и доступным способом остается всё-таки дровяная печь. У сезонных садоводов в основном покупка дров происходит редко т.к траты данного топлива происходят в дачные сезоны, летом, весной и иногда осенью. В плюсовые температуры топка печи не занимает много времени, а в жаркие дни и вовсе не требуется. Однако для всесезонного проживания требуются большие запасы дров и тут появляется резонный вопрос: - Где и как купить, сколько дров запасать, и в какую цену? 

 На данный момент в нашем районе действуют несколько дровяных компаний, которые с удовольствием привозят колотые дрова. Частные же продавцы из-за множества нюансов стали редки в этом вопросе и именно это развязывает руки официальным продавцам. 

 За отопительный сезон, на обогрев достаточно среднего дома могут уйти около 7 до 10 кубов дров в зависимости от погодных условий, сумма может иногда и не достичь 7ми, а иногда и может превысить 10ку. Цены на дрова же варьируются от 1200 до 1900 рублей на данный момент, без учета доставки. Дрова могут быть разного калибра, длинны и сорта, но главный козырь дровяных компаний, является приписка - насыпной или навальный вид укладки. На сайтах или по телефону не указывают настоящей кубатуры дров (что является отправной точкой цены), все что можно узнать это то, что дрова везут согласно ГОСТу. ГОСТ же подразумевает коэффициенты в районе от 0.7 до 0.8, что в принципе никто из продавцов и не скрывает, но ведь вся хитрость только в конечном результате.

 Заказывая 5 кубов насыпных дров за 1500 рублей вы выложите порядка 7500 рублей и цена эта будет неизменна. Если же мы учтем коэффициент 0.7, то ждите всего 3.5-3.8 куба складных дров. В результате, при определенных расчетах вам придется ещё докупать дров на зимовку, а реальная цена одного куба будет вам стоить около 2130 рублей не считая доставки. Данный маркетинговый ход влияет точно так же как и сумма на товар в 999р вместо 1000р или сумма в 18999 против 19000 при реальной стоимости в 17500.  Делаем выводы, что покупка дров в низкую, среднюю цену или же за большую стоимость не гарантирует вам оптимального количества.

 А на закуску, вот примерно так выглядит доставка реальных кубов дров за свою цену

Просмотров: 626 | Добавил: SPiKer | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 iguka  
Добрый день, а где лучше заказать дрова??

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]