MENU
Главная » 2014 » Май » 10 » Интернет на даче.
12:26
Интернет на даче.

 Уже многие уезжая на дачу не могут расстаться с дарами цивилизации, а именно интернетом. Нынешние технологии предлагают нам выход и практически в каждом доме, теперь есть без проводной интернет. Бытует поверье, что многое зависит от оператора и каждый готов спрашивать, какой лучше. Спешим вас успокоить, в настоящее время, выбор оператора пока что не важен на все 100%. В повседневной работе, для обычного интернет-сёрфинга, достаточно скорости около 500-600 кб/сек, это вам и музычку послушать и картинки поглядеть.

Если ёмкость странички = 1 - 2 Мб, то вы спокойно её загрузите за 3-5 секунды, но даже такие странички редкость, в среднем страничка в ВК весит чуть менее 1 Мб за счёт сжатия. 

Любой скажет, что приезжая в Апраксин весной или летом, его модем, выдающий 2, 4, 6 Мб/сек вдруг "сдох", а скорость редко, по утрам достигает 300 кб/сек, а днём еле доходит до сотни и вот тут возникает интересная мысль: - может сменить оператора и модем? Да будьте проще!!! Оператора стоит выбирать, только по нескольким параметрам: Трафик = Цена, всё потому, что скорость у нас зависит от пропускной способности канала, а она в свою очередь, зависит от современности оборудования на установленных вышках . 3G к нам пришло в годах, эдак 2008 - 2010 гг. а места взяты Мегафоном и Вымпелкомом, после этого только менялся усилитель. А за последние года четыре, за счёт популярности 3G модемов, нагрузка выросла в десятки раз, плюс смартфоны и планшеты в последние годы, которыми пользуются везде и повсеместно. Из этого следует, что каналов на всех не хватает, оборудование требует смены или модернизации. Всё происходит именно потому, что кто-то качает музыку или видео, база распределяет приоритеты на более высокий "качь", в результате отнимает интернет у пассивного пользователя, но так как общего канала не хватает, скорость падает у всех.

Именно поэтому разница в операторах не так важна, хотя есть некоторые загвоздки, к примеру Скайлинк, их вышки распределены реже в северо-западном регионе, поэтому зоны покрытия у них менее уверенны. Что касается доп.оборудования и антенн, есть такие, но будет ли толк, ведь в основном они созданы для усиления сигнала приёма из дальних мест куда цивилизация просто не дошла. Турбо-кнопки - это всего лишь мнимое улучшение, которое просто сжимает пакет данных и отсылает вам, при этом вы должны установить доп. операционное ПО, вот так вот.

Всё что можем вам посоветовать,

это - проверить свой компьютер на вредоносные программы, которые могут перехватывать часть трафика на свои нужды, отключить Брандмауэр, его фильтр замедляет интернет,

проверить обновления, они могут занимать ваш канал,

различные антивирусы которые замедляю ваш компьютер,

ваше "железо" тоже играет роль, и если оперативная обработка вашего компьютера тормозит, то вы и на скорости в 2 Мб/сек и выше, будете испытывать неудобства со скоростью открытия, в основном это касается только старых ПК и ноутов, которые привозят с Питера на дачу, мол типа не жалко.

И есть ещё один способ, качайте и пользуйтесь интернетом ночью, под утро, в особенности после 3-х, 4-х утра, многие спят - проверенно!=))

В общем и целом для модернизации наших систем Необходимо каждому писать заявки в свои тех.поддержки, где указывать проблему в оказании качества услуг, находясь в Апраксине, иначе новое качество к нам придет не ранее 2018 года и мы будем постоянно испытывать недостаток Интернета на Даче. Всего одно письмо, может решить многое.

 

 

 

© 2014-2010 "Апраксин CITY"

Категория: Общее | Просмотров: 978 | Добавил: wesser | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]