MENU
Главная » 2019 » Декабрь » 15 » Мусорная Реформа в поселке Апраксин
15:14
Мусорная Реформа в поселке Апраксин

 И так начнем. К нам на почту обратились несколько человек которые объяснили нам как коснулась данная реформа нашего поселка Апраксин и возможно садоводств в целом.

Из реформы следует, что с 1 ноября 2019 года услуга по сбору и вывозу мусора станет не просто добровольной, а коммунальной. То есть, если с поселением нет договоров на вывоз мусора, то этим будут заниматься коммунальные службы, а за данную услугу будет взиматься плата. Мы знаем, что в ряде поселков и СНТ уже стоят баки и договора уже заключены, но есть и такие, где предпочитали сами вывозить мусор или нанимали частников, которые за отдельную плату вывозили мусор с поселений в определенный срок. Сам посёлок Апраксин подобных договоров не заключал, люди сами вывозили мусор, а в Декабре пришли счета за вывоз мусора и это немного немало, а 370 рублей с владельца, что порядка 4000 рублей в год.

 И что бы тут такого? Да вот дело в том, что счета уже пришли, однако в поселке установили всего один контейнер ёмкость в один кубометр и за одну неделю его забили полностью и сверх. Установили его не в специальное отведенное место, а просто на улице, куда некоторым с 700 метров надо идти с другой части посёлка. И при всём этом Мусор, который до сих пор кидают нерадивые садоводы, идущие на электричку у магазина на станции, никто убирать не собирается вовсе.

Рассадники крыс никому не нужны и если подобное является услугой, то кроме как "Медвежьей" её не назвать. Ёмкости Контейнеров должны исходить из потребностей жителей, расстояние вплоть до "шаговой доступности" для всех, оборудованные площадки, а не темные углы улиц...

Мы постараемся проследить за данной ситуацией, а так же если у вас в ближайших СНТ такие же проблемы, то вы можете поделиться своей статьёй, написав нам в "Обратную связь"

 
Просмотров: 428 | Добавил: wesser | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]